Привет ) Сегодня пост про еще одно мое увлечение - я люблю готовить (
особенно потом съесть все приготовленное в ночи), особенно выпечку..нашла я тут очень простой рецепт такой вкусной штуки - Сливовый Крамбль с мороженым..мммм...было вкусно ) и теперь через день вкусно ;) потому, как я уже писала, остановлюсь на чем-нибудь одном и буду делать, пока не надоест окончательно и надолго..(как сейчас и происходит с блокнотами..)) И со своим пирожком участвуем в
фотолифтинге от блога Scrap Lifting (задание продлится до 15 ноября), вдохновением в этом задании служит коллаж лондонского фотографа
Jasper White
а вот и мой главный герой )
ну и еще парочку заманчивых фотографий и рецепт,
ну не одной же мне толстеть по ночам )
Ингридиенты для пирога "Сливовый крамбль"
Мука — 100 г
Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 100 г
Масло сливочное (+1 ст. л. в сливы) — 170 г
Сахар (коричневый + 4 ст. л. в сливы) — 100-150 г, на ваш вкус
Слива (любая) — 20 шт
Сахар (желательно коричневый) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Корица (по желанию) — 0,5 ч. л.
Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли. Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник. Форму, можно одну большую, можно порционную, смажьте маслом. Смешайте нарезанные сливы с крахмалом, сахаром и корицей, добавьте ложку растопленного сливочного масла. Выложите сливы в форму. верху посыпьте крошкой. Выпекайте при 180 град. минут 20-25 до румяной корочки. Выньте из духовки, немного остудите и подавайте в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Комментарии к процессу: я не клала корицу (дети мои не любят ее) и крахмал (у ребенка на него аллергия)..все получилось и без этого..в теплом виде с шариком мороженого - вкусно безумно!!! Всем приятного чаепития ))